Originaltitel: Thai Super Facile Autoren: Orathay Souksisavanh, Charlotte Lascève (Fotos) Verlag: Librero, 2020 Umfang: 18.5 x 24 cm, 144 Seiten ISBN: 978-94-6359-414-1 Preis: 6.95 Euro

Wie, ein Kochbuch hier im Blog? Ja, das hat zwei einfache Gründe:
1. Ich liebe die asiatische Küche
2. Meine Kochfertigkeiten sind absolut überschaubar…
Der preisgünstige Bildband aus dem Librero-Verlag hat mich deshalb sofort interessiert, weil er 69 unkomplizierte Rezepte verspricht. Wir finden folgende Kategorien:
- Snacks und Vorspeisen
- Salate
- Suppen und Currys
- Kleine Gerichte
- Nudeln und Reis
- Nachspeisen
- Grundrezepte

Jedes Rezept nimmt jeweils eine Doppelseite ein: Links ein kunstvoll arrangiertes Foto des fertigen Gerichts, rechts Abbildungen der einzelnen Zutaten, die Zubereitung selber sowie Infos zur erforderlichen Zeit und die Anzahl der Personen, die hoffentlich satt werden.
Kleiner Hinweis: Da sich der Autor an den Zusatztitel Super einfach kochen mit 3 – 6 Zutaten hält, werden bei manchen Rezepten zusätzliche Zutaten erst in der Kochanweisung erwähnt. 😀
Und mindestens einmal hat auch das Lektorat versagt: So heißt Rezept 61 zwar Glasnudeln mit Hähnchen und Ei, das Rezept selber ist hingegen ohne jegliches Geflügel…
Mahlzeit, das Buch sieht ja lecker aus… Werde heute mal bei Thalia reingucken…
LikeGefällt 1 Person